Khasiat Dan Manfaat Buah Matoa

Saturday, June 9th, 2018 - Artikel Kesehatan

Khasiat Dan Manfaat Buah Matoa Bagi Kesehatan Dan Kecantikanwww.glucoberryasli.com, – Buah Matoa merupakan buah yang berasal dari papua, matoa di kenal di papua memiliki 2 jenisyaitu matoa kelapa dan matoa papeda, yang dapat membedakan keduanya yaitu terdapat pada tekstur buahnya. Matoa kelapa buahnya memiliki daging yang kenyal seperti rambutan aceh, sedangkan matoa papeda dicirikan oleh daging buahnya yang agak lembek dan lengket. Bahkan buah ini mudah beradaptasi dengan kondisi panas maupun dingin, serta pohon matoa juga tahan terhadap serangga yang dapat merusak buahnya. Untuk lebih jelasnya, yu simak artikel saya di bawah ini.

Khasiat Dan Manfaat Buah Matoa Bagi Kesehatan Dan Kecantikan

Berbicara tentang khasiat dan manfaat matoa tidak di ragukan lagi. Karena di dalam buah matoa ini memiliki kandungan air, glukosa, Vitamin ( Vitamin C dan Vitamin E) serta mineral yang sangat berperan penting untuk kesehatan. Buah matoa ini pada umumnya berbuah sekali dalam setahun, serta berbunga pada bulan juli hingga oktober dan biasanya akan berbuah pada 3 atau 4 bulan kemudian. Untuk mengetahui apa saja khasiat dan manfaat dari buah matoa ini, untuk itu berikut ini saya akan membahas sekilas tentang khasiat dan manfaat dari buah matoa untuk kesehatan dan kecantikan, yaitu sebagai berikut.

Khasiat Dan Manfaat Buah Matoa Bagi Kesehatan Dan Kecantikan :

Membantu dalam meningkatkan kesuburan

Ternyata buah matoa ini memiliki khasiat yang sangat bagus untuk meningkatkan kesuburan. Karena di dalam buah matoa ini terdapat kandungan yang dapat meningkatkan kesuburan pada wanita, Vitamin E merupakan anti-oksidan yang kuat dalam melindungi dan meningkatkan kesuburan, Serta dapat mencegah bahaya terjadinya perpecahan membran selama masa kehamilan. Bahkan dengan kandungan buah matoa ini juga bisa membantu dalam meningkatkan kualitas seperma dan motilitas pada pria.

Mampu menangkal radikal bebas

Kandungan anti-oksidan di dalam buah matoa memberikan efek yang sangat luarbiasa. Yaitu kandungan senyawa anti oksidan yang berkhasiat untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh. Jika radikal bebas tersebut dibiarkan akan mengakibatkan sel kulit rusak dan bahkan akan mengakibatkan munculnya sel kanker.

Mencegah terjadinya penuaan dini

Selain dapat bermanfaat untuk kesehatan, buah matoa juga ternyata bermanfaat untuk kecantikan, Salasatunya bermanfaat untuk mencegah terjadinya tanda-tanda penuaan dini. Buah matoa ini akan membantu membuat kulit anda menjadi tanpak kencang dan sehat, yaitu dengan cara mengatasi garis halus dan kerutan yang menyebabkan penuaan dini.

Mencegah Terjadinya penyakit jantung koroner

Gaya hidup yang tidak sehat dapat mengakibatkan terkenanya resiko penyakit yang berbahaya. Diantaranya dapat mengakibatkan terjadinyqa penyakit jantung, Untuk itu konsumsilah buah matoa karena di dalamnya terdapat kandungan Vitamin E yang dapat membantu dalam mengurangi resiko penyakit jantung.

Membantu dalam meredakan stress

Aktivitas yang berlebihan akan menguras energi dan fikiran dimana kondisi tersebut dapat menyebabkan strees. Stress merupakan jegala psikologi, dimana seseorang yang depresi jika di biarkan akan mengalami gangguan jiwa. Untuk itu buah matoa dapat mengurangi bahkan menghilangkan stress karena di dalamnya memiliki kandungan yang mampu meregulasi hormon kortisol penyebab stress.

Membantu dalam mencegah tekanan darah tinggi

Matoa juga ternyata mempunyai khasiat mencegah tekanan darah tinggi. Karena di dalamnya mempunyai kandungan potasium yang berfungsi untuk menstabilkan darah sehingga dapat terhindar dari ancaman terkenanya penyakit darah tinggi.

Begitulah sekilas pembahasan saya mengenai Khasiat dan Manfaat Buah Matoa Bagi Kesehatan dan Kecantikan. Semoga bisa bermanfaat dan dapat membantu, Jangan lupa baca juga artikel saya yang lainnya . Yaitu dengan cara klik link di bawah ini.

Khasiat dan Manfaat Buah Manggis

Walatra Spirulina Plantesis Obat Herbal Alami

Manfaat Puasa Di Bulan Suci Ramadhan

Khasiat Dan Manfaat Buah Matoa | glucoberryasli | 4.5